sexta-feira, 17 de junho de 2011

Receitas e Ideias de Foundue

Meninas..
Já faz alguns anos que eu e a minhas amigas temos como tradiçao se reunir uma vez no mês de Julho, que geralmente é quando estavamos todas de ferias e fofocar muitooo..

Mas ano passado e se nào me engano no retrasado deixamos passar este momento e hoje pelo que tudo indica finalmente vamos conseguir dar andamento ao encontro...

E eu vim dividir algumas receitinhas de foundues deliciosas aqui com voces para quem quer se empenhar e fazer um beeem gostoso e diferente daquele super praticos de saquinho, afinal as vezes vale a pena né...



Fondue à Putanesca

Ingredientes

- 1 dente de alho

- 250 g de requeijão

- 100 g de queijo emmental

- 200 g de queijo gruyére culinário

- 100 ml de vinho branco seco

- 3 colheres de sopa de Kirsh

- 50 g de azeitonas pretas picadas

- 50 g de alcaparras picadas

- 50 g de anchovas picadas

- pimenta à gosto

- se desejar uma colher de chá de orégano, e um pouco de noz moscada



Modo de preparar

Colocar o vinho na panela aquecendo-o bem.

Acrescentar os queijos.

Misturar ligeiramente (no caso de estar utilizando panela de vidro iniciar o processo no microondas por 3 minutos).

Homogenizar a mistura e acrescentar as azeitonas, alcaparras, anchovas e o kirsh.


Fondue à Brasileira
 
Ingredientes

- 1 dente de alho descascado

- 440g de requeijão tipo Catupiry cortado em pedaços

- 400g de queijo fundido tipo Gruyère cortado em pedaços

- 1 xícara de vinho branco seco

- 1 pitada de noz-moscada



Modo de Preparar

Passe o alho na panela. Esfregue bem por toda a panela. Dissolva os dois queijos na panela com o vinho, em fogo baixo mexendo sempre até ficar um creme liso. Acrescente a noz-moscada.

Leve a panela sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa).

Ao servir

Sirva com pedaços de pão italiano ou florzinhas de couve-flor.


Fondue de Queijo Gorgonzola



Ingredientes

-1 creme de leite

-150g de queijo gorgonzola

-½ colher (chá) de endre (dill)

-50ml de leite

-1 colher (chá) de amido de milho



Modo de Preparar

Picar o queijo. Juntar o creme de leite. Levar ao microondas por 2min na potência alta. Juntar o leite com o amido dissolvido e acrescentar o endro. Sobre o recháud, aguardar que a mistura atinja a temperatura desejada.


Fondue 4 Queijos



Ingredientes

-200g de requeijão tipo Catupiry

-200g de queijo tipo Gruyére

-200g de queijo fundido

-200g de queijo serrano

-200 ml de vinho branco seco

-Pimenta do reino a gosto



Modo de Preparar

Ralar os queijos e agregar o requeijão. Sobre o recháud, mantendo a chama do mesmo regulada para média, ou no microondas, no caso da penela de vidro, pelo tempo de 3 minutos. Derreter e homogenizar a mistura até a mesma atingir a temperatura ideal para degustar. Acompanhar com pão francês (dormido) ou legumes levemente aferventados.




Para quem vai optar pelo foundue de carne, aqui seguem receitas de alguns molhos :



Molho de Peito de Peru

- ½ copo de requeijão cremoso light

- 100g de peito de peru moído (ou presunto magro)

- ½ xícara (chá) de maionese light

- 2 colheres (sopa) de creme de leite light

- Sal e pimenta-do-reino a gosto



Molho de Beterraba

- 1½ beterraba (média) cozida

- 1 dente de alho picado

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- 2 colheres (sopa) de vinagre branco

- ½ xícara (chá) de maionese light

- 1 pitada de adoçante em pó

- Sal e pimenta a gosto

Cozinhar a beterraba e bater juntamente com os ingredientes no liquidificador.

Molho Curry

- 1 colher de sopa de curry

- 1 colher de sopa de salsinha verde picada

- pitadas de sal de aipo e noz moscada

- 1 folha de louro

- pingos de tomilho

- algumas gotas de limão


Molho Agridoce com Passas

- 1 xícara de requeijão ou maionese

- 6 a 8 passas bem picadas

Misturar bem


Molho Fácil de Cebola

- 1/2 pacote de sopa de cebola

- 2 xícaras de creme de leite fresco ou enlatado

- 1 colher de suco de limão
Se for usar creme de leite fresco, primeiro bata até engrossar levemente e só então misture o suco de limão e o restante dos ingredientes.


Molho de Maionese

- 1 xícara de maionese

- 2 cebolinhas verdes picadas

- 3 galinhos de salsa

- 1/2 colher de chá de vinagre

- 1/2 colher de chá de mostarda




E para a sobremesa...

Foundue de Chocolate:

Ingredientes

- 250g de chocolate ao leite

- 125g de chocolate meio amargo

- 200g de creme de leite (com soro)

- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque

Modo de Preparar
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2min.

Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.

Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.


Fondue Tiramesú

Ingredientes

-200g de requeijão

-100g de leite condensado

-100g de creme de leite

-50ml de Rum (rótulo dourado)

-100g de chocolate meio amargo

-1 colher de sopa de café solúvel

-4 gemas

-1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparar
Colocar o requeijão, o leite condensado e o creme de leite na panela. Dissolver o amido de milho e o café solúvel no rum e agregar as gemas peneiradas. Juntar à mistura da panela e levar ao réchaud, mantendo a chama do queimador sempre baixa, até adquirir consistência. Para acompanhamento usar frutas da estação, frutas cristalizadas e bolos.



Fondue de Chocolate Branco com Cassís

Ingredientes

-500g de chocolate cobertura branco

-1 creme de leite

-½ mamão papaia

-1 cálice (50ml) de licor de cassís

-1 colher de (sopa) de geléia de cassís (opcional)

Modo de Preparar
Picar o chocolate e acrescentar o creme de leite. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média por 2 min.) fundir a mistura. Assim que a mesma estiver derretida, acrescentar o mamão batido com o licor e a geléia. Aguardar a temperatura própria para iniciar a degustação tomando o cuidado de não deixar o chocolate entrar em ebulição. Degustar com frutas da estação ou bolo amanhecido.


Fondue Carolina ( o mais gostoso hahahha)

Ingredientes

-600g de chocolate cobertura branco

-1 caixa de creme de leite

-100g de nozes trituradas

-100g de passas de uvas sem semente (50g uvas passa brancas e 50g pretas)

-50ml de rum (rótulo dourado)



Modo de Preparar

Ralar o chocolate no ralo grosso. Agregar o creme de leite. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média, por 2 min.) fundir a mistura. Acrescentar as nozes, as passas e o rum. Antes que a mesma comece a borbulhar, abafar a chama do queimador para voltar a acender assim que a mesma estiver esfriando. Acompanhar com morangos, bolo amanhecido e demais frutas de sua preferência.



QUERIDAS, SEI QUE O POST É IMEEEENSO MAS FICA AQUI PARA QUEM REALMENTE QUISER FAZER A RECEITA E LER TODOS OS PASSOS...

E para relembrar, foto de um dos foundues anos atrás...

Que saaaaudades!

Umo otimo final de semana para todas...

Beijinhooos



8 comentários:

  1. quanta coisa gostosaaaa!
    babei!
    hahaha!

    ResponderExcluir
  2. Ai ai que delícia... Deu fome agora (como assim, acabei de comer!).
    E carolzinha, lembrei agora que você me perguntou sore Falabella tote... Se não me engano, vi na Renner! Sendo que lembro também de não ter me encantado por conta do acabamento/material sabe. Achei bem malfeitozim.
    Se eu ver por aí, ti digo tá?!
    Beijos!!

    http://blogfashion4fun.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. quanta receita legal
    bom fds
    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. hmmmmmmmmmmmm que deliciaaaaa!
    Super dica.
    Beijos
    http://fernandahauagge.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir
  6. Oi flor !
    Amei as receitinhas, adoro fondue, vou experimentar o de peito de peru... hehe

    Beijoos !
    http://trendsa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Ai q lindaaa a foto Cá! hahah saudades !
    obs: que vontade de comer fondue que deuu agora ! hahahah

    Bjoos
    Débora Gonçalves

    ResponderExcluir
  8. Carol, adorei a fotooo, muita saudade!!
    Parabéns pelo blog!! Sucesso!!
    Beijos Laila Muhamed

    ResponderExcluir