sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

Queridas...
Hoje venho com uma receita diga-se de passagem bem básica, que é o tradicional bolo de cenoura...melhor ainda acompanhado de uma boaaa cobertura de chocolate certo ???

Mas o que eu me irritava com o tal bolo é que TODA vez e com TODAS as receitas que eu tentava fazer ele ficava grudento... pesado... e eu não achava o porque de nunca ficar aquela massa fofinha.

Finalmente descobri o porque do tal grude todo....
A quantidade de óleo e de cenoura é o que determina como a massa vai ficar, se colocar um dos dois, ou pior, os dois mais do que deve nunca dá certo.




Anotem a receita e sigam a risca que não tem erro, é fofura total hahaha :

Ingredientes :

Massa

1 cenoura e meia grande ou 2 cenouras PEQUENAS
4 ovos
1 xíc. oléo
2 xíc. açucar
3 xíc. farinha de trigo
1 colher sopara bem cheia de fermento

Modo de Preparo :

No liquidificador, bater bem os ovos, em seguida adicionar o açúcar e o oléo. Cortar as cenouras em cubos e por fim ir juntando elas pouco a pouco junto e batendo bem até ficar um creme homegeneo.

Depois disso, passar a massa do liquidificador para uma batedeira e bater o creme adicionando a farinha de trigo, novamente até ficar homogeneo, por fim, colocar o fermento e dar mais uma batida.

Untar uma forma grande com manteiga e farinha, despejar a massa e colocar pra assar em fogo médio (180) por + ou - 40 min .

NÃO ABRIR JAMAIS ANTES DE COMPLETAR 30 min.

Para conferir se deu certo, espere um palito sobre a massa e veja se ele sai limpinho.

Agora que a massa já esta pronta, vamos a cobertura, eu costumo fazer duas, uma bem fininha para molhar o bolo, e uma segunda para ficar em cima.

Cobertura 1 :

2 col (sopa) chocolate
1 col (sopa) manteiga
2 col (sopa) açúcar
2col (sopa) de leite.

Adicionar tudo em um panela e mecher por + ou - 10 min.

Ela fica bem liquida, e é esta a intenção, fazer muitos furinhos no bolo e despejar o caldo por cima.

Cobertura 2 :

1 lata de leite condensado
3 col manteiga
4 col chocolate

Adicionar tudo em uma panela e mecher por + ou - 20 minutos ou até ficar cremoso.

Distribuir por cima do bolo cobrindo ele todo.

Por fim, para quem quiser dar uma incrementada pode jogar um pouco de granulado.

PRONTINHO =)

Agora é só engordar !

Espero que aprovem.

Obrigada por todos que me mandaram mensagens
e e-mails carinhosos me desejando felicidades depois do ultimo post,
fico feliz de ter pessoas como vocês na minha vida.


Beijinhooos

3 comentários:

  1. Deu fome, muita fome.
    Bom fim de semana pra ti.
    Beijinhos
    Nai Melo

    ResponderExcluir
  2. Hummmm.... Deu água na boca!! AMOOO bolo de cenoura =)

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummmm
    Vou fazer!!! um dia....

    Bjooooo
    Sheila

    ResponderExcluir