quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Dicas básicas de Culinária

Meninas, tudo bem ?

Estou fazendo um curso de Culinária para iniciantes  e estou adorando.

Gosto muito de cozinha, no meu caso funciona como uma terapia, é mais barato porém engorda rs!

No inicio eu acreditava que não surpreenderia muito, tinha certeza que com uma receita na mão se faz qualquer prato básico ...

Ai esta a grande surpresa, ao longo das aulas os chefs vão passando algumas diquinhas que não esta escrito em receitas, na maior parte cometemos erros populares, que vamos ouvindo desde a tataravó e acabam passando para todos.

Bom, vou compartilhar um pouco aqui conforme for aprendendo:

Hoje é direcionado para a hora de cozinhar uma massa.
 
Como fazer um macarrão soltinho ?

Anotem ai :


Qualquer massa para ser cozida necessita de muita agua.
Calcula-se em média 1 LITRO para cada 100 gramas.

( Portanto noivinhas de plantão adicionem panelas bem grandes na lista de casamento)




Ao cozinhar uma massa devemos adicionar na água bastante sal.



A quantidade certa é algo como o gosto da água do mar, fala sério, todo mundo já tomou um caldo
e tem noção de como é hahaha!
#quemnunca
 


Aquela história de um fio de óleo para não grudar é lenda e prejudica a receita.

Jamais colocar oléo, azeite, manteiga ou qualquer outra coisa além de sal.

Estes ingredientes acabam por impermeabilizar a massa e ao colocar o molho o mesmo não
penetra por ela.
 

Para a massa não ficar grudada o correto é fazer o seguinte,:
 
Quando acabar de cozinhar tire da
panela onde estava e reserve,  porém a agua em que foi cozida não deve ser jogada fora, e sim guardada.
Uma panela como a da foto é perfeita pois você já escorre e deixa ali mesmo.
 
Na hora de servir a massa, para ela ficar bem solta você joga algumas conchas da água sobre ela e escorre novamente.
 
Como uma magica vocês verão que tudo se desgruda.

Esta dica serve para por em pratica até uma meia hora depois de cozinhar, 
passou disso já não fica tão bom.
 
Por isso deve ser preparado na hora.
 
Prontinho, agora que a massa esta corretamente cozida, é só passar para os próximos passos.
 
Aguardem !
 
Espero que tenham gostado.
 
Beijocas





 

Um comentário:

  1. Carol
    Obrigada ela dica, colocava óleo e dispensava a água,rs
    Vou testar no próximo domingo.
    Beijinhos
    Nai Melo

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