quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receita: Salmão ao molho de queijos + Risoto de Amêndoas

Oiii pessoal, tudo bem ?


Já estava na hora de eu tirar a poeira deste blog  que anda muito parado, nada melhor do que uma boa receita pra todo mundo botar pra quebrar e ir pilotar o fogão um pouco.





São duas receitas, uma para o peixe e a outra para o risoto, vou começar pelo salmão.

Ingredientes

1 kg de filé de salmão em posta
Suco de 2 limões
Pimenta do Reino Branca
Alecrim fresco ou em saquinho
Azeite
Manteiga

Para o molho :

200 gramas de queijo tipo gorgonzola
1 pote de cream-cheese
1 pote de cream-cheese sabor ervas finas
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Salmão

Pré aqueça o forno em temperatura alta enquanto prepara.

Lave o salmão com o suco do limão
Forre uma assadeira com papel alumínio o suficiente para cobrir o peixe
Passe um pouco de manteiga na parte do papel que vai receber o filé para garantir que não fique grudado.
Coloque o peixe sobre o papel, tempere  com algumas pitadas de pimenta do reino branco e um pouco de alecrim, por fim regue com um pouco de azeite por cima e embrulhe todo ele no papel.
Tome cuidado para não sobrar nenhum cantinho aberto por onde possa perder o liquido.

Coloque no forno e deixe assar em temperatura média por mais ou menos 30 minutos.

No final vale abrir com cuidado e dar uma espetadinha ver se já esta soltinho.

Tome  cuidado pra não deixar que o forno seque o peixe demais.

Molho:

Em uma panela distribua o gorgonzola e os dois cream-chesse, leve ao fogo médio sempre mexendo até derreter e misturar os três por completo.

Se não desejar muito molho e gostar de um creme mais forte pode deixar assim mesmo,
no meu caso adicionei uma caixa de creme de leite e misturei mais um pouco para regar bastante o filé.

Prontinho, agora é apenas tirar o peixe do forno, com cuidado desembrulhar do papel alumínio, dispor em uma tigela e despejar o molho por cima.

Obs: Eu fiz o risoto enquanto o peixe assava e deixei por ultimo o molho, assim ele não fica duro.



Agora vamos ao

Risoto

Ingredientes :

2 xic de arroz arbóreo
1 litro de agua
2 caldos de galinha
200 ml de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de manteiga
5 colheres de queijo parmesão
1 xic de amêndoa fatiada sem pele

Modo de preparo:

Em uma panela ferva a agua e dissolve os dois tabletes de caldo de legumes.

Enquanto isso em outra panela:

Derreta a manteiga e refogue  alho e cebola até dourar.
Coloque o arroz e continue misturando.
Neste momento coloque algumas pitadas de pimenta do reino e sal se desejar.
Em seguida despeje 100 ml do vinho e misture até  que comece a secar.
Com uma concha vá adicionando o caldo de legumes ao arroz, tenha calma e espere entre uma concha e outra, o certo é despejar no momento em que começa a ter mais dificuldade para misturar e vê que este secando, muito cuidado para não grudar.
Repita isto até que todo o litro de caldo tenha sido usado e o arroz ficado"al dente".
Coloque o restante do vinho, misture um pouco e desligue o fogo tampando a panela.

Em uma frigideira adicione uma colher de manteiga e doure as amêndoas.
 (rápido para não secar o risoto, se quiser já deixe isso preparado antes)

Logo em seguida adicione elas ao risoto junto com o queijo parmesão e de a ultima misturada.

Prontinho,
agora é só servir.



Bom apetite para todos !


O molho de  gorgonzola pode ser usado em mil coisas, carnes, peixes, massas.
E o risoto de amêndoas é uma ótima pedida pois combina com quase tudo.

Espero que gostem e aprovem.

Beijocas






5 comentários:

  1. Carol, qual caldo você usou? (de galinha ou de legumes).
    Nos ingredientes menciona caldo de galinha e no modo de preparo caldo de legumes.hehe =)

    Vou "testar" e depois conto!!
    Bjs

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  2. Oiii Carol,

    Tentei achar a sequencia dos emails que trocamos e não encontro! Consegui achar um novo espaço para o casamento, fechei com o espaço nobre, será com festa e cerimônia no local, agora que começarei a contratar os fornecedores....e você? tem mais alguma novidade?

    bjsss

    Aline

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  3. Kaka,
    não percebi o erro mas até sei pq cometi ele.
    O correto era ter usado o caldo de legumes, mas eu acabei usando o de galinha mesmo pois não tinha do outro e só vi na hora. rs
    Mas acho que com ambos fica bom.
    Testa sim e depois me conta de ficou bom.
    beijocas

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  4. Aline, meu e-mail é cathame@hotmail.com
    Vc deve ter apagado eu vivo fazendo limpa no cel e depois nao encontro nada.
    Fiquei feliz de saber que já definiu o espaço, muito bom já tirar este peso né ?
    Mesmo porque sem este ponto de partida e a data certa fica dificil escolher as outras coisas.
    O meu eu parei por onde eu havia te mandado mesmo, agora estou organizando uma festa de noivado e vou por as fotos aqui no blog, vai ser em Setembro então to focada nela rs.
    Mas mesmo assim semana passada tive reuniao com uma decoradora, o nome dela é Adriana Vianna Rocha, daqui um tempo ela vai me apresentar o projeto vamos ver, estou anciosa.
    Beijos querida,
    otimo feriado.

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  5. Cááááá, que deliciaaaa!!!!
    Irei fazer na proxima jantinha com o Dú, depois te falo se deu certo!!!!rsrss
    Beijooooos

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