quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Receita de Foundue de Queijo

Meninas...
Sei que tempo atrás deixei várias receitas de foundue por aqui ...

Mas nunca custa compartilhar mais uma,
Ontem foi dia de reunião das meninas pra colocar as fofocas em dia e eu a Cami estávamos encarregadas de preparar o foundue..

Mas quem disse que levamos alguma receita ?
A tal da internet não queria saber de funcionar dentro do pão de açúcar...
acabou que fomos no olhometro.

E ficou bom DEMAIS...

A receita serviu 6 pessoas ( bem fora de dieta rs) e rendeu duas panelinha desta da foto:



 Você vai precisar de :

430 g de queijo provolone ( usamos o tirolez)
300 g de parmesão ralado (usamos o vigor)
350 g de mussarela
280 g de gorgonzola (tirolez)
2 caixas de creme de leite de 200g
1 requeijão ( aviação)
70 ml de vinho branco ( usamos o Santa Helena)


 Todos os queijos foram cortados em cubos médios
 (exceto o parmesão que era ralado)
 e reservamos em uma tijela.

Na panela despejamos meio pote do requeijão e uma caixa de creme de leite,
esperamos derreter mexendo com colher de pau frequentemente.
Quando começou a borbulhar jogamos 150 gramas do parmesão ralado e 35ml do vinho.

Comemos muuuuito,
Depois ainda fizemos a segunda rodada com  outra metade dos ingredientes.
Não deu pra derreter tudo de uma vez porque não ia servir na panela.

Para acompanhar além do típico pão italiano compramos pães recheados com calabreza e ficou uma delicia.

                                 Reparem na felicidade de ver que ficou mega cremoso, hahaha :





Experimentem, vale a pena!

Beijooos

Um comentário:

  1. Ficou SHOW! Melhor receita de fondue que poderíamos ter inventado, sem dúvidas!!

    ResponderExcluir