Queridas..
Vamos para a minha receitinha do jantar de ontem, que modéstia a parte ficou muiiiito boa.
O menu esta semana esta light, nada de carnes e a comida toda saudável esta reinando aqui em casa ,
então nada melhor que um belo salmão :
Ingredientes :
Para o Salmão :
1 FILÉ DE SALMÃO LIMPO (1,8 KG)
SUCO DE 2 LIMÕES
( eu usei siciliano porque gosto muito do sabor)
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
2 COLHERES (SOPA)
DE MANTEIGA
PARA O MOLHO DE MANJERICÃO :
2 XIC. DE FOLHA DE MANJERICÃO
2 POTES DE IOGURTE NATURAL
2 DENTES DE ALHO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL
100 ML DE AZEITE DE OLIVA
PARA O MOLHO BRANCO:
2 CEBOLAS MÉDIAS BEM PICADAS
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1/4 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
5 XÍCARAS DE LEITE DESNATADO
1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
Talos de CEBOLINHA VERDE para decorar.
MODO DE PREPARO:
SALMÃO:
Pré aqueça o forno quente (200°C)
Tempere o peixe com o limão e o sal
e pincele um pouco de manteiga pelo peixe e pela assadeira.
Reparem que até muda a tonalidade depois de temperado.
Coloque no forno e deixe por cerca de 25 minutos.
Até que, espetando uma ponta do filé com o garfo ele se parta em lascas.
Retire do forno então.
MOLHO DE MANJERICÃO:
No liquidificador bata o manjericão, o alho,
o sal e o iogurte até ficar um creme homogéneo.
Acrescente o azeite de oliva em fio batendo aos poucos
até ficar um creme espesso
(como se estivesse batendo uma maionese,cuidado não perder o ponto)
Tempere com o sal e reserve.
MOLHO BRANCO:
Em uma penela média em fogo médio refogue
a cebola na maneiga até ficar macia.
Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de um minuto.
Acrescente o leite, o sal e continue mexendo até obter um molho espesso.
ARTE FINAL:
Em uma travessa coloque o salmão e, ao redor
distribua o molho de manjericão e o molho branco.
Decore com a cebolinha e sirva quente.
Rende 12 porções
Vamos as fotos ?
Detalhe da toalha azul para o peixe ''nadar'' hahaha
Felipe chegou dizendo que estava faltando dar o toque dele
no peixe, o que seria ?
Decorou meu peixe e fez olhos de tomate e boca de
pepino hahaha... adorei a ideia!
Ficou uma simpatia rsrs
Hummmm...
Servi uma salada de entrada
e depois apenas o peixe e o arroz branco.
Se alguém for testar e tiver alguma duvida pode deixar um comentário!
Foi super aprovado eu juro rs.
Beijinhoos.
humm!! Que delicia fiquei com agua na boca com esse salmão!!rsrs
ResponderExcluirhttp://fashionbyscarllet.blogspot.com/
Bjkss **)
oi carol,
ResponderExcluiradorei a receita amo salmao!
boa quinta
beijinhos